Руководство «Дирола» извинилось перед новгородцами за «неудобства»

14 Сентября 2005 14:31

«В 2005 году  выбросы «Дирола» в атмосферу Великого Новгорода составят 27 тонн. Это 0,08% от всех выбросов. В частности, 70% приходится на долю автотранспорта», - об этом сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции заявил директор по производству ООО «Дирол Кэдбери» Илья Блинов, передает корреспондент Новгородинформ.

В то же время, И. Блинов счел нужным принести извинения жителям города. «Мы признаем, что, что доставляем неудобства соседям фабрики запахом. Но, следует заметить, что никакого вреда здоровью здесь нет», - отметил он.

Это же подтвердили и специалисты ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии по Новгородской области, заявившие, что в ходе масштабных комплексных исследований ими не выявлен рост заболеваний (в основном, органов дыхания). По словам представителей «Дирола», с момента пуска фабрики, производство прошло семь экспертиз (в том числе МПР РФ, медицинского центра Управления делами Президента РФ), не выявивших нанесения выбросами фабрики вреда здоровью.

Как заявил Илья Блинов, до конца текущего года на «Дироле» будет запущена система фильтрации воздуха (очистка 220 тыс. куб. метров воздуха в час), не имеющая аналогов в мире. «Первичные инвестиции в проект составили 1 млн. 300 тыс. долларов США.  Плюс к этому на обслуживание предприятие ежегодно будет тратить 100 тыс. долларов. Это мы делаем лишь для того, чтобы максимально уменьшить попадание в атмосферу душистых веществ. Кроме того, мы намерены вести серьезную информационную политику в отношении экологической безопасности нашего производства», - заявил он.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus