В Новгородской области начался массовый мор кроликов

14 Сентября 2005 10:40

В ряде деревень Маловишерского района Новгородской области ветеринарными службами в связи с распространением миксоматоза введены ограничительные меры для частных и юридических лиц, занимающихся разведением кроликов, передает корреспондент Новгородинформ.

В частности, владельцам животных предписывается прекратить перевозку животных в другие места, не допускать на фермы посторонних лиц, перевести животных в отдельные помещения, забивать заболевших животных. В свою очередь ветеринарные службы в ближайшее время проведут комплексное обследование всех животных, здоровые кролики пройдут профилактику. Также предусмотрены дезинфекционные мероприятия и уничтожения инвентаря, использовавшегося для больных кроликов. По информации корреспондента Новгородинформ, в районе уже начался массовый забой заболевших животных.

Миксоматоз – это острая вирусная болезнь. Симптомами болезни является опухание передней части головы, глаз, наружных половых органов. Для миксоматоза характерна высокая летальность. Основные переносчики вируса - жалящие насекомые.  Тушки заболевших животных унчитожаются. В России болезнь фиксируется с начала 80-х годов прошлого века.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus