Ряд новгородских производителей и продавцов хлебобулочных изделий оштрафованы на общую сумму свыше 100 тыс. рублей

13 Сентября 2005 17:39

В период с апреля по август 2005 года специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области провели проверки по качеству, безопасности и соответствию заявленным требованиям хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, выпускаемых и реализуемых оптовыми, промышленными и торговыми предприятиями области. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.


Из 16 проверенных оптовых предприятий в10 не были предъявлены достоверные документы, подтверждающие соответствие заявленным требованиям реализуемых партий муки. Кроме того, были отмечены нарушения правил складирования и зарегистрированы факты заражения складских помещений вредителями хлебных запасов. Так, на товарном складе новгородского предпринимателя была снята с продажи и изъята из оборота тонна ржаной муки. При проверке продуктов зернопереработки на хлебопекарных предприятиях области были забракованы 100 кг пшеничных пищевых отрубей, хранившихся более двух месяцев, вместо положенных 15 суток. На 10 из 14 проверенных промышленных предприятиях были установлены нарушения технологии хлебопечения, на 7 – несоблюдение санитарных норм.


Всего на оптовых и промышленных предприятиях области было проверено более 60 т муки, около 13 т хлеба и хлебобулочных изделий, 4 т кондитерской продукции.


Проверка этих видов продовольственных товаров в 118 предприятиях розничной торговой сети также выявила нарушения их качества и соблюдения правил продажи, но партии забракованной продукции здесь не значительны. Было осмотрено почти 6 т хлеба и хлебобулочных изделий, 800 кг кондитерских изделий. Из них забракованы 400 и 100 кг соответственно.


По результатам проверок, проведенных специалистами Территориального управления Роспотребнадзора, за допущенные нарушения на ответственных работников были составлены протоколы и вынесены постановления о штрафах на общую сумму 102, 4 тыс. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus