Новгородские чиновники предлагают ввести жесткий режим работы для организаций, торгующих алкоголем

12 Сентября 2005 19:05

Комитет по торговле Администрации Великого Новгорода подготовил пакет предложений по реализации недавних изменений федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, в частности, предлагается определить жесткий режим работы организаций, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией. Сейчас Администрация города не вправе диктовать эти условия, режим устанавливает сам собственник.

Еще одна позиция комитета по торговле - ввести ограничения по площади, на которой допускается торговля спиртным, определить минимальный размер уставного капитала для предпринимателя, ведущего торговлю, и установить оптимальный размер сборов за выдаваемую лицензию. Напомним, что по действующим на сегодня правилам лицензия на продажу алкогольной продукции выдается бесплатно без каких-либо ограничений.

Этот пакет предложений направлен в Администрацию области для рассмотрения и подготовки соответствующих решений на уровне субъекта РФ.

Добавим, что по данным комитета, в настоящее время в городе на этот вид деятельности предпринимателям выдано 240 лицензий, в двух случаях (с начала года) за нарушение правил торговли приостановлено действие лицензии.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus