Новгородские власти полагают, что все налоги от малого бизнеса должны оставаться в регионах

12 Сентября 2005 14:04

В конце минувшей недели в Великом Новгороде с рабочим визитом побывал главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентин Антипин, который курирует оборонно-промышленный комплекс, а также развитие малого и среднего предпринимательства. Цель его визита - знакомство с ситуацией по развитию малого бизнеса в регионе и подготовка законодательных инициатив в этой сфере с учетом мнения регионов.


 

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Новгородской области, в Великом Новгороде Валентин Антипин провел ряд встреч с общественными организациями, занимающимися вопросами малого предпринимательства, посетил производственные предприятия "Кулон", "Бизон" и "Опытно-механический завод пищевой промышленности".

По оценке Валентина Антипина, который посетил Вологодскую и Псковскую области, Новгородская область выгодно отличается от своих соседей, и тем не менее экономический комитет области выдвинул ряд предложений по совершенствованию работы и дальнейшему развитию малого предпринимательства в России.


В частности, новгородцы настаивают на необходимости создания государственного органа, который будет заниматься только развитием малого бизнеса.


Все налоги от малого бизнеса нужно оставлять на территории субъектов Российской Федерации. Необходимо восстановить и усилить прямую финансовую поддержку развития малого предпринимательства.


Учитывая реализацию с 1 января 2006 года 131-го федерального закона о местном самоуправлении, экономический комитет области предлагает направлять основной объем выделяемых централизованных ресурсов на поддержку развития малого предпринимательства на уровне муниципальных образований, стимулировать развитие экономики малых предпринимательств в муниципальных образованиях, путем создания сети муниципальных частно-государственных коммерческих фондов поддержки малого бизнеса.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus