Михаила Глазова погубила болезнь сердца

12 Сентября 2005 09:50

По предварительным данным, причиной смерти московского ученого Михаила Глазова могла стать острая сердечная недостаточность. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области.

Напомним, что труп ученого был обнаружен рыбаками 10 сентября около 12.00 мск на берегу озера Бобочек неподалеку от деревни Новотроицы Валдайского района. Рядом с трупом находился рюкзак со всеми личными вещами и документами покойного. "На теле нет внешних признаков насилия", - отметили в УВД области. По данному факту правоохранительные органы ведут проверку.

Напомним, что 58-летний житель Москвы, старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа. 17 августа сотрудникам МЧС удалось лишь найти кепку, предположительно, принадлежащую пропавшему ученому.

В операции по поиску ученого были задействованы спасатели из Великого Новгорода и Валдайского района, егеря, а также авиатехника из Тверской области.

19 августа поиски были прекращены за бесперспективностью.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus