В Великом Новгороде задержаны продавцы галлюциногенных грибов

08 Сентября 2005 16:17

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Новгородской области было изъято 800 псилоцибиновых грибов.
 

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе Управления, по оперативным сведениям сотрудникам Управления стало известно, что некая жительница Великого Новгорода занимается поставкой синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и в дальнейшем распространяет их на дискотеках города.
 

За подозреваемой было установлено наблюдение. В день предполагаемой поставки наркотиков оперативники проследили за подозреваемой, она привела их на вокзал. Подозреваемая встречала поезд, на котором приехал ее сосед  К поезду встречать мужчину пришли еще около десятка молодых людей. "Как выяснилось позже, встречать его пришли не просто от скуки, а, видимо, в надежде получить часть груза", - отметили в Управлении.

Далее молодые люди, побеседовав в подземном переходе, направились к стоянке такси, разместились по двум машинам и направились к квартире, в которой поживали подозреваемая и ее друзья. При подъезде к дому, первое такси было задержано сотрудниками Управления, второе такси скрылось.

Пассажиры машины были досмотрены, у приехавшего из Санкт-Петербурга мужчины сотрудниками Управления было изъято 500 псилоцибиновых грибов, которые содержат галлюциногены. Задержанный пояснил, что грибы привез с собой из дома, где синтетические и иные наркотики практически отсутствуют, и в молодежной среде грибы очень популярны.

В ходе обыска в квартире, где проживали молодые люди, сосед подозреваемых добровольно выдал оперативникам еще 300 грибов.


 

На данный момент в отношении перевозчика наркотиков возбуждено уголовное дело по части второй ст. 228 УК РФ ("хранение наркотических средств в особо крупном размере").


 

Заметим, что токсичность ядовитых веществ принято измерять в LD 50 - это доза вещества, убивающая 50% подопытных животных. У псилоцибина LD 50 примерно в 9 раз выше, чем у ЛСД. 
Так же, как и ЛСД, псилоцин и псилоцибин нарушают работу мозга, влияя на обмен такого важнейшего вещества, как серотонин. Будучи похожими на последний по своей химической структуре, они замещают серотонин в мозгу и нервной системе и извращают его действие. В результате серотониновая система, контролирующая в нем большинство жизненно важных процессов, таких как память, поведение, интеллект и многие другие, начинает работать со сбоями, что, в конечном итоге, заканчивается психозом и полной деградацией личности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus