В нашем отделении олигархов нет, - заявляет руководитель новгородского отделения «Родины» Алексей Афанасьев

07 Сентября 2005 11:36

«Заявления Андрея Моисеева абсолютно беспочвенны», - об этом сегодня, 7 сентября, заявил корреспонденту Новгородинформ руководитель регионального отделения «Родины» Алексей Афанасьев.

Напомним, что на прошедшей накануне пресс-конференции представитель партии «Народная воля», новгородский предприниматель Андрей Моисеев высказал предположение, что «отделение «Родины» может стать запасным каналом для проникновения представителей финансово-промышленных группировок во власть» и не исключил, что в состав Политсовета отделения «Родины» может войти бизнесмен Николай Кравченко.

«Если посмотреть состав Политсовета и отделения в целом, то у нас есть врачи, представители малого и среднего бизнеса, госслужащие, военные, но нет ни одного бизнесмена-олигарха, владельца заводов и представителя так называемых ФПГ», - сказал Алексей Афанасьев и подчеркнул: «Что касается Николая Кравченко, то я с ним ни разу не встречался и не разговаривал по телефону на предмет политической деятельности. Без общения со мной его участие в Политсовете было бы просто невозможно. Замечу, что следующий Политсовет будет избран только через 2 года. Сомнительно, что Николаю Владимировичу это будет хоть сколько-нибудь интересно».

Как отметил руководитель отделения, обвинения ГФИ по Новгородской области Олега Онищенко также являются «полной ерундой». «Мы никогда и ни у кого не просили помощи и поддержки – наше отделение самодостаточно и с отчетами я лично к чиновникам не хожу. Позиция же ГФИ вполне определенна – он должен контролировать законность», - сказал А. Афанасьев.

По словам А. Афанасьева, он не намерен вступать с представителями «Народной воли» в полемику. «Политика – дело грязное, но мы в эту грязь не полезем, а будем делами доказывать свою состоятельность и пробуждать у населения интерес к нашей партии», - отметил он.

Добавим, что в настоящее время число членов новгородского отделения "Родины" насчитывает 320 человек, рассматриваются заявления о вступлении еще от 650 новгородцев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus