Новгородские социал-демократы будут устанавливать «мир на дорогах»

06 Сентября 2005 20:49

5 сентября  в Великом Новгороде активисты НРО Социал-демократической партии провели акцию «Зебра».  Участники акции вышли на нерегулируемые пешеходные переходы самых опасных участков Большой Санкт-Петербургской улицы и следили за соблюдением правил дорожного движения по отношению к пешеходам.

Новгород

В ходе шествия по центральной улице города пронесли макет зебры. Шествие сопровождалось барабанной дробью. Таким образом, активисты социал-демократической партии обращали внимание водителей на важность соблюдения правил и возможные трагические последствия нарушений, а также и на то, что, в связи с началом учебного года, дети подвергаются опасности аварии каждый день.


Отметим, что  «Зебру» активно поддержала и Организация молодых инвалидов Великого Новгорода, так как многие из них пострадали в автомобильных авариях.

«Необходимость поднять эту проблему возникла в связи с тем, что расстановка светофоров и дорожных знаков в Великом Новгороде сохраняется ещё с того времени, когда машины были лишь у единиц, и пешеход мог спокойно проходить переход, не опасаясь, что кто-либо его собьёт. С увеличением количества дорожного транспорта на улицах должны были появиться дополнительные светофоры и подземные переходы, чтобы предотвратить аварии и травмы. Рои машин мчатся по улицам нашего города, и лишь редкий водитель остановится, чтобы пропустить пешехода. Необходимо срочно принять меры по установке дополнительных светофоров на наиболее опасных участках проезжей части, оборудовать светофоры кнопками вызова зелёного сигнала, а также устройствами звуковой сигнализации для людей с нарушением зрения, дополнительно установить необходимые дорожные знаки», - сообщили корреспонденту Новгородинформ организаторы акции.

Добавим, что нынешняя акция не станет последней. «Это лишь начальный этап серии акций по установлению «мира» на дорогах»», -  отметил один из организаторов «Зебры» Денис Репкин.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus