Дело о взрыве на "Старорусприборе" возможно поступит в суд на следующей неделе

06 Сентября 2005 15:05

Cледователи старорусской прокуратуры заканчивают расследование по факту взрыва на заводе "Старорусприбор". Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что 23 мая около 08.00 мск на заводе "Старорусприбор" произошел взрыв. В результате ЧП у заводской литейной печи и последующего пожара в цехе оказались разрушенными строительные конструкции на площади около 400 квадратных метров. Находившиеся в цехе четверо рабочих получили черепно-мозговые травмы, ожоги и отравление угарным газом.

Выходившая на городскую улицу внешняя стена здания частично обрушилась и придавила двух случайных прохожих - пожилого мужчину и его внучку. От полученных ранений мужчина в ночь на 24 мая скончалсяв реанимации.

Экспертиза, проведенная специалистами Северо-Западного управления Государственной инспекции по охране труда, показала, что причиной взрыва на заводе стали нарушения технологии производства работ при переплавке металлов.

Обвинения по части второй статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности, повлекшие гибель человека") предъявлены старшему мастеру и мастеру.

"Дело ввиду несущественных нарушений было возвращено следователю. Но, вполне возможно, уже на следующей неделе оно поступит в суд", - отметили в прокуратуре.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus