Программа газификации Великого Новгорода-2005 под угрозой срыва, - считает Николай Гражданкин

06 Сентября 2005 14:05

Сегодня, 6 сентября,  мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел расширенное аппаратное совещание.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, прежде всего, была заслушана информация руководителей структурных подразделений социального блока по готовности образовательных учреждений, здравоохранения, культуры к началу учебного года и отопительному сезону.

По словам первого заместителя председателя комитета по образованию, физкультуре и спорту Анатолия Шепило, новый учебный год начался организованно, все школы подготовлены, классы скомплектованы, решены проблемы с педагогическими кадрами. Есть некоторые замечания противопожарной службы, но они устраняются.

Сложнее обстоят дела с подготовкой дошкольных учреждений, их приемка должна быть завершена к середине сентября, а ряд вопросов, особенно по ремонту кровли, пока не решен. Так, особого внимания требуют детсады №№ 14,60.

Как отмечалось на совещании, в соответствии с графиком идут работы по приемке учреждений здравоохранения, культуры. В ближайшее время еще предстоит осуществить серьезные мероприятия по линии городских коммунальных предприятий. Прежде всего, МП "Новгородский водоканал" планирует в период полного отключения города от воды (напомним, что это будет проводиться с 7 на 8 сентября) осуществить комплекс работ замене отдельных участков сетей, запорной арматуры и др.

По словам мэра, особое беспокойство вызывает ситуация по дальнейшей газификации микрорайонов города. Как показало рассмотрение намеченной на 2005 год программы газификации, ее выполнение по вине филиала треста ОАО "Новгородмежрайгаз" (руководитель Игорь Зуев) находится под угрозой срыва. "Во всяком случае в микрорайонах Кречевицы и Волховский освоение средств составляет незначительные суммы, фактически не уложено ни одного метра труб, что не может устраивать Администрацию города", - отметил мэр.
    

Добавим, что как прозвучало на совещании, в ближайшее время город сможет временно трудоустроить несколько десятков подростков, а также предложить общественные работы безработным. По словам директора городского центра занятости Семена Дубовицкого, на эти цели городу из федерального бюджета дополнительно поступило около 130 тысяч рублей. "С большей пользой  федеральные деньги были бы "отработаны" в летний период, когда стояла проблема трудоустройства учащихся", - отметил С. Дубовицкий.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus