Заключенные колонии в городе Боровичи отбывают срок в самом лучшем психологическом микроклимате

05 Сентября 2003 10:12

Заключенные колонии в городе Боровичи отбывают срок в самом лучшем психологическом микроклимате.

Психологические условия пребывания заключенных в новгородских колониях исследовали специалисты общероссийского общественного движения "За права человека", передает агентство Regions.ru.

Эти специалисты опросили так называемых расконвоированных заключенных, которые прилежным поведением заслужили право передвигаться по территории колонии без конвоя. Из этого опроса и выяснилось, что среди новгородских колоний, и даже колоний в других регионах, именно в Боровичском лечебно-исправительном учреждении ОЯ 22/3 для заключенных создан самый лучший психологический микроклимат.

В связи с этим Главное Управление Исполнения Наказаний (ГУИН) направило руководству Боровичской колонии благодарственное письмо. Под благодарностью также подписались ряд общественных организаций и прокуратура, которая следит за исполнением наказаний.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, боровичское лечебно-исправительное учреждение ОЯ 22/3 существует уже более 50 лет. На сегодняшний день в нем отбывают срок более 1 тысячи человек. В основном - это больные туберкулезом. Колония на хорошем счету не только в вопросе исправления заключенных, но и в бизнесе. Здесь производят мебель, фурнитуру и другую продукцию. В этом году Управление Исполнения Наказаний по Новгородской области признало производство Боровичской колонии самым лучшим инвестиционным проектом среди исправительных учреждений Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus