В Пскове работа парков налажена лучше, чем в Великом Новгороде, - считают члены череповецкой делегации

06 Сентября 2005 09:51

За опытом успешного ведения паркового хозяйства отправились на прошлой неделе начальник местного управления культуры Сергей Шахомиров и директор череповецких парков Александр Зынов.

На маршрутной карте череповчан — Псков и Великий Новгород. Руководство сферы культуры решило воочию познакомиться с обустройством парков этих городов, чтобы внедрить положительный опыт на родной земле.

Напомним, в планах мэрии Череповца — реконструкция старейшего уголка отдыха города металлургов — парка культуры и отдыха. По возвращении из командировки начальник управления по делам культуры мэрии Сергей Шахомиров поделился своими впечатлениями:

«Парки в Новгороде и Пскове работают немножко не так, как у нас. Разное финансирование, разные подходы. Там парки являются муниципальными предприятиями, а не учреждениями, как у нас. Они работают на полном хозрасчете».

По словам Сергея Шахомирова, в Великом Новгороде функционируют около десяти устаревших аттракционов. Во Пскове — три аттракционные зоны, и сама работа парков налажена несколько лучше.

В Череповце главной целью городских властей является возрождение парка в первозданном виде. Исходя из этого, будет планироваться работа. Пока проект реконструкции парка держится в секрете, — сообщает Радио Череповца.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus