На проведение выборов в органы МСУ Новгородская область потратит 22 млн. рублей

05 Сентября 2005 14:07

Сегодня, 5 сентября, на аапаратном совещании в здании администрации Новгородской области первый заместитель губернатора Александр Бойцов вручил заместителю Главы администрации области Галине Матвеевой благодарственное письмо Российского организационного комитета "Победа", подписанное Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и памятную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" - за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.

Один из основных вопросов, рассмотренных на аппаратном совещании, касался организации и проведения выборов в органы местного самоуправления в рамках 131-го федерального закона. День выборов по решению областной Думы назначен на 9 октября. По информации заместителя Главы администрации области Юрия Зернова, к настоящему времени состоялось выдвижение кандидатов. На должности 12 глав муниципальных районов претендуют 47 кандидатов, на должности 21 главы городских поселений баллотируется 51 человек. Состоялось и выдвижение кандидатов по депутатским округам. Как правило, в большинстве округов на каждое депутатское место выдвинулись 2 и более кандидатов. Всего в нынешнем году в городах и районах должны быть избраны 2034 депутата представительных органов местного самоуправления.

В бюджете на проведение выборной кампании заложено 22 млн. рублей. На аппаратном совещании кураторам районов дано поручение организовать разъяснительную работу среди населения о необходимости участия в выборах. Проведение выборной кампании станет и одной из тем областного информационного дня, который состоится 14 сентября.


На аппаратном совещании также рассмотрен ход подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону, вопросы финансирования строящихся объектов, ликвидации задолженности по оплате за потребленную электроэнергию (что особенно актуально для Демянского, Окуловского, Маловишерского и ряда других районов).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus