Два новгородских подростка в День знаний попали в больницу с алкогольным отравлением

02 Сентября 2005 12:11

1 сентября, в связи с празднованием Дня знаний новгородская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы.  Охрану общественного порядка в  Новогородской области в эти сутки в общей сложности  обеспечивали 1057 сотрудников милиции, что в два раза больше чем в обычные дни (в частности, в Великом Новгороде охрану правопорядка обеспечивали 155 милициоенров).  При этом многие  сотрудники милиции несли службу за счет своего  личного времени. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе УВД области.


В школах и детских садах, где проводились торжественные мероприятия, дежурили сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, за порядком на близлежащих территориях следили сотрудники ГИБДД и ППС. Каких - либо чрезвычайных происшествий и преступлений выявлено не было. Вместе с тем, только в дежурную часть первого отдела милиции Великого Новгорода сотрудниками патрульно-постовой службы, из  Кремлевского парка и дворовых площадок областного центра  было доставлено около полутора десятков подростков в возрасте 14 -15 лет в состоянии алкогольного опьянения. "Проблем с покупкой спиртного, подростки, как видно, не испытывали", - отметили сотрудники УВД области.


Двое из доставленных подростков из-за крайне тяжелой степени опьянения были затем направлены для оказания помощи в детскую областную больницу, остальные - переданы родителям. За распитие спиртных напитков подростками в возрасте до 16 лет составлено 12 протоколов по статье 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus