УВД Новгородской области будет проводить встречи с представителями малого бизнеса

31 Августа 2005 12:23

29 августа   в УВД Новгородской области  состоялся «круглый стол»  посвященный проблемам защиты  силами и средствами органов внутренних дел законных интересов  малого и среднего бизнеса. Он прошел в рамках проводимой МВД  страны общероссийской акции по выработке эффективных механизмов защиты малого и среднего бизнеса от криминального воздействия.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, в работе круглого стола с милицейской стороны приняли участие руководители подразделений блока экономической безопасности УВД Новгородской области, в том числе: управлений по налоговым преступлениям, борьбе с экономическими преступлениями, а также отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Малый и средний бизнес Великого Новгорода и Новгородского района представляли индивидуальные предприниматели, большинство из которых входят в общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России».


«В ходе проведенной встречи состоялся обстоятельный и достаточно откровенный разговор о  направлениях,  по которым органы внутренних дел   могут  более эффективно обеспечивать защиту законных интересов собственников», - отметили сотрудники УВД.

До предпринимателей  была доведена информация о задачах, возложенных на подразделения органов внутренних дел по борьбе с налоговыми, экономическими преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке, правовой основе их деятельности и обязанностях сотрудников в части, касающейся проведения мероприятий по защите прав и законных интересов малого и среднего бизнеса от криминального воздействия, административных барьеров и недобросовестной конкуренции.

Руководители подразделений блока экономической безопасности УВД Новгородской области рассказали собеседникам о порядке  и процедуре проведения сотрудниками милиции проверок финансово-хозяйственной деятельности различных предприятий, подробно  разъяснили  и о законных основаниях  этих проверок.

 Кроме того,  представители УВД области ответили на вопросы предпринимателей  об основных требованиях, предъявляемых законодательством Российской Федерации  к ведению бухгалтерского и кадрового учета на предприятиях малого и среднего бизнеса,  разъяснили  алгоритм их действий в случае  обнаружения недостач товарно-материальных ценностей у  подчиненных работников, и тем мероприятиям по привлечению  виновных к уголовной ответственности и возмещению ими причиненного ущерба, которые в этом случае должны проводиться сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

По завершению «круглого стола» было принято решение о  необходимости проводить подобные встречи постоянно, в том числе и на более широкой основе,  с  участием в них заинтересованных представителей малого и среднего бизнеса и из районов Новгородской области.  По совместной договоренности очередная такая встреча  запланирована на октябрь – ноябрь 2005 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus