Восемь предприятий Новгородской области работают с участием английского капитала

31 Августа 2005 09:27

Экспорт из Новгородской области в Великобританию в 1 квартале теку-щего года составил 1, млн. долларов США, импорт – 1,3 млн. долларов США.  Об этом корреспонденту Новгородинформ со ссылкой на данные экономического комитета области сообщили в пресс-центре областной администрации.

Основную категорию товаров, экспортируемых в Великобританию, составляют удобрения, древесина, соль, сера, земли и камень.   Импорт представлен какао и продуктами из него, эфирными маслами, бумагой, картоном, оборудованием, средствами наземного транспорта.

Объем внешнеторгового оборота области с Великобританией в 2004 году составил 7,8 млн. долларов США, что составляет 0,9% от всего ВТО Новгород-ской области.

На территории области зарегистрировано и работают 8 организаций с участием английского капитала, в том числе ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ООО «Дирол», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» и т.д.

Напомним, что перспективы экономического партнерства Великобритании и Новгородской области будут обсуждаться сегодня, 31 августа, в ходе визита в Великий Новгород делегации Британской торговой миссии.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus