Конкурсы на лучшую новгородскую доярку и пахаря будут проводиться раз в два года

30 Августа 2005 17:03

Согласно постановлению Администрации Новгородской области, областной конкурс на звание "лучший по профессии" среди мастеров машинного доения коров будет проводиться не реже одного раза в два года.

Как сообщили корреспонденту Новгородифнорм в пресс-службе областной администрации, для участия в конкурсе будут приглашаться мастера машинного доения коров, занявшие первые места в районных отборочных соревнованиях или мастера, надоившие за год, предшествующий конкурсу, в среднем от одной коровы по закрепленной группе не менее 3 тысяч кг молока.


По результатам конкурса будут определены 3 первых места. Кроме того, награждаются участники конкурса, не вошедшие в число победителей, но имеющие непрерывный стаж в животноводстве более 15 и 30 лет - те, кто набрал большее количество баллов своей возрастной категории. Победитель конкурса направляется для участия во Всероссийском конкурсе мастеров машинного доения коров.

Добавим, что также подписано постановление Администрации области о проведении областного конкурса на звание "Лучший по профессии" среди механизаторов - пахарей агропромышленного комплекса не реже одного раза в два года. Утверждено положение о конкурсе, согласно которому администрации городов и районов области выставляют по одному участнику в возрасте не моложе 17 лет.


Конкурс проводится на пахотных агрегатах, имеющих в большинстве сельскохозяйственных организаций области, оборудованных в соответствии с агротехническими требованиями. Участники, которые займут первые 3 места, будут награждены дипломами и призами. Кроме того, поощрения ждут старейшего и самого молодого участника конкурса.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus