Увеличен фонд зарплаты членов участковых избирательных комиссий Великого Новгорода

04 Сентября 2003 14:48

Фонд заработной платы членов участковых избирательных комиссий увеличен на 1000 рублей, передает агентство Regions.ru.

Большая часть председателей участковых избирательных комиссий, находящихся на территории Великого Новгорода, уже получили в областном избиркоме эти деньги. Таким образом, теперь фонд финансирования деятельности каждой участковой избирательной комиссии в Новгородской области равен 6 тыс. рублей, а не 5 тыс. рублей как это было ранее.

Напомним, что ранее на оплату труда каждому члену участковых избирательных комиссий приходилось по 300-400 рублей. В областной и территориальных избирательных комиссиях ранее высказывались мнения, что недостаточная оплата труда членов участковых избиркомов может привести к тому, что комиссии будут не укомплектованы. В результате чего выборы могли бы быть сорваны.

По поводу недостаточной оплаты труда членов участковых избирательных комиссий была предпринята попытка организовать митинг на центральной площади Великого Новгорода, перед зданием областной администрации, где находится областной избирком. Однако  29 августа на митинг пришел только один из организаторов  - Андрей Никонов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus