К проекту решения Думы Великого Новгорода «Об освобождении Бессонова С.Э. от должности заместителя председателя Думы Великого Новгорода» вносится депутатом Марковым В.И.

28 Августа 2005 13:10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Предлагаемый проект решения противоречит действующему законодательству Российской Федерации о местном самоуправлении и Трудовому законодательств и его принятие не несет правовых последствий.
 В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции от 08.12.2003 №169 ФЗ порядок отзыва должностных лиц местного самоуправления каковым является заместитель председателя Думы  может быть установлен Уставом муниципального образования в соответствии с законами субъекта Российской Федерации таким  образом, в связи с отсутствием закона Новгородской области о порядке отзыва должностных лиц местного самоуправления редакция абзаца 6 статьи 22 Устава Великого Новгорода на основании которой предлагается освободить от занимаемой должности заместителя председателя Думы установлена Уставом с превышением полномочий местного самоуправления и противоречит законодательству Российской Федерации. Норма права  установленная с нарушением законодательства Российской Федерации применению не подлежит.
Пункты 6 и 8 статьи 18 при рассмотрении вопросов связанных с установлением статуса и социальных гарантий указанных лиц отсылают к Конституции РФ, федеральным законам и законам субъектов РФ. Статья 4 пункт 14 указанного федерального закона определяет как полномочия органов государственной власти регулирование и установление ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления за нарушение законов.


Заместитель председателя
Думы Великого Новгорода                                                                 Бессонов С.Э.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus