В Великом Новгороде исследовано 1,8% всего культурного слоя

26 Августа 2005 20:17

В ходе археологических работ на территории Новгородской области найдено более 2 тыс. индивидуальных находок. Об этом сегодня, 26 августа, на традиционной археологической пятнице, посвященной итогам работ в нынешнем году.


Напомним, что в текущем году раскопки велись на территории Великого Новгорода, Старорусского, Любытинского и ряда других районов. В частности, в Великом Новгороде, в раскопках приняли участие 250 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова. Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда. Также  в работах участвовали 150 школьников.


В Великом Новгороде археологам удалось вскрыть слои первой половины 12 века. Как отметил академик Валентин Янин, к настоящему времени исследовано лишь 1,8% культурного слоя Великого Новгорода.


Заметим, что раскопки в областном центре будут продолжены нынешней осенью. Они пройдут на территории, отведенной под строительство травмпункта поликлиники №3 (улица Козьмодемьянская). Также в сентябре продолжат работы подводные археологи, ищущие остатки древнего моста через Волхов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus