Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин не уверен, что депутатам удастся добиться сноса кафе возле католического костела

25 Августа 2005 16:59

На сегодняшнем, 25 августа, заседании Думы Великого Новгорода, председатель городского ЗАКС-а, мэр города Николай Гражданкин выступил против решения Думы о выдаче доверенности депутату Сергею Светлову на право ведения в суде дела о сносе кафе возле католического костела.


Напомним, что 28 апреля текущего года Дума Великого Новгорода приняла решение о сносе кафе. По мнению депутатов, при строительстве были допущены нарушения действующего законодательства.


В соответствии с этим решением Думы городская администрация предписала предпринимателю Маргарите Тян до 23 июля 2005 года осуществить снос устанавливаемого павильона-кафе по Большой Санкт- Петербургской ул., 10. Предпринимательница опротестовала решение Думы в суде. Слушания по делу начались 21 июля.


«Полномочия по выдаче доверенности принадлежат только мне, от вас здесь ничего не зависит. И не надо соваться в мои дела, ведь я не суюсь в ваши. Светлов – не юрист, он пойдет в суд и провалит все дело», - заявил мэр.

Тем не менее, депутаты приняли это решение при 17 голосах за, одном «против» и четырех воздержавшихся. «В этом вопросе я проявлю характер. Не люблю, когда на меня давят. Возможно, Светлов этой доверенности вообще не получит», - подчеркнул Н. Гражданкин после голосования.

Добавим, что по словам депутата Сергея Бессонова, в случае, если суд будет Думой выигран, то предпринимателю будет компенсирован ущерб в размере 3,5-4 млн. рублей, поскольку строительство велось с разрешения администрации. Кроме того, будет создан судебный прецедент, "и сразу найдутся желающие изучит вопросы переноса мини-рынков, которые также являются временными сооружениями".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus