В Новгородской области обнаружены останки немецкого военнослужащего

25 Августа 2005 16:02

За 11 дней работ в Новгородском районе поисковики "Долины" обнаружили останки около 160 военнослужащих Красной армии. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в штабе экспедиции.

Кроме того, поисковиками обнаружены 5 смертных медальонов, данные из двух удалось расшифровать. Также в ходе поисковых работ обнаружены останки  военнослужащего Вермахта. По словам поисковиков, по окончании работ они будут переданы в надлежащем порядке представителям немецкой стороны.

Напомним, что поисковые работы начались14 августа. Всего в Новгородской области приняли участие в заключительном этапе Международной Вахты Памяти 2005 года почти 1000 поисковиков из многих областей России и стран СНГ. Во время поисковых работ весеннего этапа Вахты Памяти, который проходил с 24 апреля по 8 мая, ее участниками обнаружены и с отданием воинских почестей захоронены на военных мемориалах области останки 1600 солдат и офицеров Красной Армии. В ходе Вахты было обнаружено несколько десятков «смертных» медальонов, в которых хранились записки с биографическими данными воинов, некоторые из них удалось прочитать и восстановить имена красноармейцев, считавшихся пропавшими без вести.

По информации штаба поисковой экспедиции «Долина», с 1988 года в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены и торжественно захоронены около 80 тыс. фронтовиков, погибших на новгородской земле. Установлены имена более 15 тысяч солдат Красной Армии, считавшихся пропавшими без вести.


Добавим. что 29 августа в 12.00 мск в Мясном Бору состоится церемония захоронения останков солдат и офицеров советской армии, обнаруженных за время заключительного этапа Международной Вахты Памяти.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus