«Снятие меня с должности – прямой политический заказ», - считает депутат Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов

25 Августа 2005 14:52

«Депутатам Думы, представляющим интересы местных финансово-промышленных группировок, было дано прямое указание снять меня как политическую фигуру», - об этом сегодня, 25 августа, на брифинге для местных журналистов заявил Сергей Бессонов.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Думы депутаты большинством голосов приняли решение освободить С. Бессонова от должности заместителя председателя Думы.

«Сейчас в Думе действуют две группы депутатов от ФПГ – от компании «Сплав» и «Проектстроя» с соответствующими холдингами: это сразу видно по итогам голосования. Это прямой политический заказ. До этого прецедентов по снятию политических фигур не было – речь шла о вице-губернаторах и других чиновниках. Таким образом, сейчас создана ситуация, когда депутаты могут вернуться к вопросу о лишении Николая Гражданкина полномочий председателя Думы. В будущем городская Дума, возможно, будет оказывать влияние на выборы и в областную Думу», - отметил Сергей Бессонов. 

По словам депутата, он намерен опротестовать это решение в суде. Заметим, что ранее прокуратура города сочла проект решения об освобождении от должности заместителя председателя Думы незаконным, поскольку он противоречит трудовому  законодательству – в контракте С. Бессонова не предусматривается подобной ситуации.

В то же время, по словам С. Бессонова, он намерен продолжать свою работу в Думу, даже несмотря на возникшую конфронтацию. «Претензий к моему избранию нет, также нет и вопросов у избирателей. И я буду продолжать отстаивать их интересы.  Кстати, согласно контракту, я буду продолжать получать зарплату и, в принципе, никто не может опечатать мой кабинет. Теоретически, депутаты могут избрать еще одного заместителя председателя, которому также, как и мне, предстоит платить из бюджета. Но как именно будет развиваться ситуация, я пока сказать не могу», - сказал депутат и добавил: «Могу заверить, Устав города, принятый Думой, зарегистрирован не будет».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus