Заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов отстранен от должности

25 Августа 2005 13:52

Сегодня, 25 августа, депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос об освобождении от занимаемой должности заместителя председателя городского ЗАКС-а Сергея Бессонова, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что вопрос инициировала группа депутатов, указав, что Сергей Бессонов не справляется со своими обязанностями, злоупотребляет служебным положением, тормозит реализацию принятых Думой решений (в частности, это касается Устава города, рассмотрение вопроса о сносе кафе возле католического костела и т.д.). «У Думы нет нормального плана работы, отсутствует работа с депутатами – различные семинары и встречи с коллегами. Стиль работы Сергея Эдуардовича – это отсутствие всякой системы, он лишь мутит воду, а мы превращаемся в машину для голосования по нужным для Бессонова вопросам», - заявил депутат Валерий Марков, представляя проект решения.


В ответ С. Бессонов заявил, что «игра, затеянная вокруг снятия меня с поста, основана на подтасовках и лжезаключениях». В частности, заместитель председателя Думы отметил, что он предупреждал депутатов о возможных проблемах с регистрацией Устава, где предусматривается избрание мэра из числа народных избранников. «Избиратели ясно высказались за свое право избирать главу города и исполнителшьной власти. Депутаты наплевали на результаты общественных слушаний, на опросы населения, обращения общественных организаций, губернатора. О какой корректности в работе может идти речь, если кто-то здесь явно хочет стать мэром? Этого не будет!» - заявил С. Бессонов.


В ходе прений депутаты отметили, что хотя С. Бессонов, «безусловно, является сильным профессионалом, с организационной работой он не справляется». В процессе голосования за освобождение С. Бессонова высказались 17 депутатов, «против» - 4, воздержался 1 человек.


В завершении председатель Думы, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин заметил, что в силу контрактных обязательств бюджет будет платить С. Бессонову положенную зарплату. «Однако я даю указание больше не принимать поручений от Сергея Эдуардовича, не подавать ему документов, отключить его от связи и попросить его собрать личные вещи до конца этого дня и освободить кабинет», - сказал мэр.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus