Цены на мобильные телефоны в Великом Новгороде выросли уже на 20%

24 Августа 2005 12:58

Цены в розницу на мобильные телефоны у одного из крупнейших продавцов – магазина «Диез» - выросли на 20%. Как сообщил корреспонденту Новгородинформ менеджер «Диеза» Вячеслав Ларин, в ближайшее время можно ждать роста цен еще на 20%.

«Рост стоимости коснулся, прежде всего, «нижней» и «средней» ценовой планки, то есть наиболее популярных моделей мобильных телефонов. Скорее всего, эта ситуация может продлиться не менее двух месяцев. На складах «Диеза» телефоны есть и запас, скорее всего, не будет исчерпан - мы будем его пополнять, если будет спрос, но уже по ценам оптовиков. Однако, не исключено, что ассортимент уменьшится приблизительно на 10%», - подчеркнул В. Ларин.


Напомним, что 16 августа в аэропорту Шереметьево сотрудниками Управления "К" МВД России задержано десять автофургонов с товаром, незаконно ввезенным в Россию для продажи в различных регионах. Из незаконного оборота изъято около 300 тонн радиоэлектронных средств на сумму свыше $10 миллионов.

По данным Следственного комитета, в ходе расследования установлено, что преступной группой организован постоянно действующий канал контрабандного ввоза в Россию мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и иной аппаратуры. Всего было изъято около 1 млн. мобильных телефонов - по оценкам экспертов, около половины нормы проджа телефонов в российских магазинах. В настоящее время в целом по России наблюдается резкий скачок цен на мобильные телфоны. По оценкам РБК, стоимость некоторых моделей выросла на 100%.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus