В Великом Новгороде за нарушение покоя в ночное время будут штрафовать

04 Сентября 2003 12:59

На последнем заседании коллегии администрации Великого Новгорода городские власти предложили внести поправки в областной закон "Об административных правонарушениях" - в частности, в ст.13 "Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время", передает ИА "Великий Новгород.ру".

Необходимость корректировки областного закона вызвана тем, что до последнего времени действующими нормативно-правовыми актами не была предусмотрена административная ответственность лиц, нарушающих своими действиями покой окружающих. Между тем в администрацию города постоянно поступают жалобы от новгородцев на то, что их сон нарушают ремонтники, работающие по ночам, гремящая по соседству музыка, звуковая сигнализация автомобилей и т.д.

Городские власти предлагают внести в закон понятие "ночное время" - с 23 до 7 часов утра.

Составлен перечень действий, производство которых в ночное время будет считаться нарушением покоя граждан и тишины, обозначены помещения и территории, где в ночное время должен соблюдаться соответствующий режим.

За подобные нарушения, как предлагается законопроектом, должно быть установлено наказание в виде предупреждения или наложения на граждан административного штрафа от 0,5 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), а на юридических и должностных лиц - от 1 до 10 МРОТ.

Законопроект должны рассмотреть депутаты городской думы, после чего он будет направлен для принятия в Новгородскую областную думу.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus