Новгородский арбитражный суд рассмотрит дело, в котором может быть замешан вице-губернатор Новгородской области

24 Августа 2005 10:03

Cегодня, 24 августа в новгородском арбитражном суде начинаются слушания по иску прокуратуры Новгородской области о признании незаконным решение КУГИ от 14 декабря 2004 года "Об отчуждении имущества ГОУП "Предприятие железнодорожного транспорта". Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что в начале августа прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), подозреваемым в котором является заместитель губернатора Новгородской области, председатель комитета по государственному имуществу Владимир Алфимов.

По версии следствия, в конце 2004 года с согласия Алфимова строительной фирме "Деловой партнер" (Великий Новгород) было продано имущество ГОУП "Предприятие железнодорожного транспорта", принадлежавшее области. Сумма сделки составила около 9 миллионов рублей. По словам и. о. помощника прокурора области Ирина Яковлева, поддерживающей иск в суде, незаконность этой сделки прокуратура усматривает в том, что по закону о государственных и муниципальных унитарных предприятиях продажа их имущества допустима лишь в тех пределах, которые не наносят ущерб жизнедеятельности предприятия. В этом же случае распродано было практически все имущество, что привело к фактической ликвидации предприятия.


"Дальнейшее развитие дела будет в немалой степени зависеть от решения арбитражного суда", - отметили в областной прокуратуре. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus