«Баллистическая экспертиза не даст полной ясности в вопросе, кто убил человека при нападении на маловишерскую деревню», - заявляют в прокуратуре

23 Августа 2005 11:04

«Баллистическая экспертиза не даст однозначного ответа на вопрос – из какого именно оружия был убит Николай Никифоров во время нападения на деревню Льзи», - об этом корреспонденту Новгородинформ заявили в следственном отделе прокуратуры Новгородской области.

«Несмотря на то, что мы изъяли все оружие, которое было использовано в деревне, однозначно сказать, что у нас есть абсолютно все оружие, которое «стреляло» в тот день, нельзя. Кроме того, к сожалению, нам не удалось обнаружить пулю, которой был убит Николай Никифоров - ранение было сквозное. А по ней определить из какого именно оружия был произведен роковой выстрел, было бы гораздо легче», - отметили следователи.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля текущего года новгородским оперативникам поступила информация от ГУВД Санкт-Петербурга о попытке захвата заложников в деревне Льзи Маловишерского района. К месту происшествия выехали представители МВД, УФСБ, спецназа.  В результате силовой операции на месте происшествия задержаны 8 подозреваемых, у них изъяты охотничьи ружья, боеприпасы, ножи и маски на лица.

18 июля в 04.30 мск от полученных травм  скончался один из пострадавших при нападении – Николай Никифоров. Как позже установили эксперты, смерть наступила в результате огнестрельного ранения. 

Трем участникам нападения на деревню Льзи Маловишерского района предъявлены обвинения по части второй статьи 127 («Незаконное лишение свободы») и части второй статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). В настоящее время они находятся под стражей. Еще пятеро подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Добавим, что по словам сотрудников прокуратуры, говорить о сроках окончания следствия «пока рано».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus