Останки обнаруженных в Новгородской области военнослужащих Красной армии захоронят 29 августа

22 Августа 2005 15:56

29 августа в 12.00 мск в Мясном Бору состоится церемония захоронения останков солдат и офицеров советской армии, обнаруженных за время заключительного этапа Международной Вахты Памяти.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Новгородской области, по состоянию на 21 августа только в районе Мясного Бора подняли останки 140 человек. Работы здесь ведут около 100 поисковиков.
Всего в Новгородской области приняли участие в заключительном этапе Международной Вахты Памяти 2005 года почти 1000 поисковиков из многих областей России и стран СНГ. Поисковые работы начались14 августа. Нынче они проходят в пяти районах - Новгородском, Чудовском, Старорусском, Волотовском, Парфинском. Особое внимание уделено работам на местах былых сражений 2-й Ударной армии.


Напомним, что во время поисковых работ весеннего этапа Вахты Памяти, который проходил с 24 апреля по 8 мая, ее участниками обнаружены и с отданием воинских почестей захоронены на военных мемориалах области останки 1600 солдат и офицеров Красной Армии. В ходе Вахты было обнаружено несколько десятков «смертных» медальонов, в которых хранились записки с биографическими данными воинов, некоторые из них удалось прочитать и восстановить имена красноармейцев, считавшихся пропавшими без вести.


Добавим. что ио информации штаба поисковой экспедиции «Долина», с 1988 года в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены и торжественно захоронены около 80 тыс. фронтовиков, погибших на новгородской земле. Установлены имена более 15 тысяч солдат Красной Армии, считавшихся пропавшими без вести.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus