Обзор новгородских СМИ с 15 по 22 августа

21 Августа 2005 10:52

Охота пуще неволи

Вот и подходит к концу лето, начинают постепенно оживать чиновники, возвращается со своих огородов упаханный народ, просыпаются политики, а вместе с ними и СМИ, порядком соскучившиеся за три месяца по скандалам.

«Новая Новгородская» на этой неделе попыталась в очередной раз разобраться, что же все- таки происходит в нашей области с охотхозяйствами. Не для кого не секрет, что вслед за заядлым охотником губернатором, потянулись  в леса Новгородчины и  его сподвижники, взялись дружно за ружья и давай коллекционировать трофеи. Вот только охота охоте рознь…

- Мы попытались понять, почему расходы областного бюджета на «биотехнические и охотхозяйственные мероприятия» с 2003 года выросли более чем в два раза и достигли почти 7 миллионов рублей, выделенных на 2005 год ведомству, которое полностью финансируется из федерального бюджета,- пишет газета,- Кроме того, газета писала и о многочисленных злоупотреблениях Лутовинова ( заместитель начальника областного охотуправления), уверенного в совей безнаказанности, благодаря закаленной « в засидках»  дружбе с многочисленными высокопоставленными  областными и федеральными чиновниками.

Всего 11 различных охотничьих клубов и хозяйств учрежденных чиновниками, в 6 из которых фигурирует фамилия Лутовинова насчитала газета. Что тут скажешь,  парадокс всего нашего общества заключается в том, что все всё и про всех знают: кто чей друг или родственник, кто кому и чем обязан, кто где нарушил. А результат?  Нулевой,  потому что доказать ничего нельзя.   Вот и остается только бедным журналистам резать правду-матку через средства массовой информации. Вот только нужна ли она массам?

Дуб дал «дуба»

Газета «Волховъ» на минувшей неделе рассказала грустную историю о том, как ураган повалил 700-летнего старожила. Дуб, который, как оказалось, был ровесником Александра Невского. Как и водится, о величии потерянного, стали говорить уже после того, как потеряли. При жизни древнего великана не очень то и жаловали, то какие-то вандалы в дупло бензин заливали и поджигали, то бомжи костры рядом жгли. Да и лечили дерево как-то странно, всего лишь цементировали раны и все. Ждал дуб, ждал, да не дождался.
Ураганный ветер свалил великана замертво. Теперь, согласно традиции, здесь поставят памятную табличку с надписью: Здесь был дуб.
Любуйтесь на здоровье!


Новгородский богатырь всех «перебогатырил»!

«Комсомолка» порадовала, все же есть нам чем гордиться, не перевелись на земле Новгородской мужики богатыри. В Приозерске Ленинградской области прошли «Богатырские игры» на которых победителем стал новгородец Роман Попов. Под музыку силачи играючи поднимали 100-килогарммовые бревнышки, переворачивали колесики весом по 400 кг., качали 200-килограммовую штангу, а напоследок потягали несчастный уазик, неудачно рядом припаркованный. За работу тягачом новгородскому богатырю единодушно дали  прозвище «Эвакуатор». Так что теперь Роману вполне серьезно стоит задуматься о будущем. Говорят, что в столицах нынче с эвакуаторами напряженка, пока вызовешь его, пока он подъедет…

А тут, подошел, взял тихонечко и отволок подальше. За это ещё и денег дадут, ну  чем не работа?
Так что, качайте бицепсы, друзья, до встречи на следующей неделе.

Дмитрий Нелидов





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus