Правопорядок в ходе губернаторских выборов в Новгородской области будут обеспечивать две тысячи сотрудников милиции

04 Сентября 2003 10:01

Около двух тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок в ходе губернаторских выборов в Новгородской области.

Как сообщил в среду корреспонденту РИА "Новости" начальник пресс-службы управления внутренних дел полковник Владимир Матюшкин, в канун и в день выборов вводится круглосуточное дежурство руководящего состава УВД. С момента поступления избирательных бюллетеней все 570 участков для голосования будут взяты милицией под круглосуточную охрану. Сотрудники правоохранительных органов также возьмут под усиленный контроль территорию вокруг избирательных участков.

С задействованными на охране правопорядка сотрудниками милиции заблаговременно проведены занятия учеба, работники правоохранительных органов проинструктированы о порядке действий в случае возникновения каких-либо ЧП - например, в случае возникновения пожара на участке для голосования, отметил Матюшкин.

Во избежание пожаров в день губернаторских выборов в усиленном режиме будут также работать работники Новгородского управления государственной противопожарной службы.

По окончании выборов сотрудники госавтоинспекции будут обеспечивать контроль за доставкой пересчитанных бюллетеней в территориальные комиссии и далее в Новгородский областной избирком.

Согласно постановлению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября. На пост губернатора Новгородской области претендуют 7 официально зарегистрированных кандидатов.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus