Результаты выборов главы Боровичского района (Новгородская область) пока остаются в силе

17 Августа 2005 22:48

Сегодня, 17 августа, новгородский областной суд отказал предпринимателю Александру Костюхину в удовлетворении кассационной жалобы на решение боровичского районного суда, оставившего в силе результаты выборов главы района, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что 14 марта 2004 года в Боровичском раойне прошли выборы главы районной администрации. В ходе голосования нынешний руководитель администрации Александр Крупкин опередил Александра Костюхина на 4,06%. По мнению А. Костюхина, выборы прошли с многочисленными нарушениями. В частности, как полагает боровичский предприниматель, А. Крупкин и  его доверенные лица использовали денежные средства помимо избирательного фонда, что противоречит законодательству.

Несмотря на доводы истца, 17 июня текущего года боровичский суд  оставил результаты выборов в силе. Новгородский областной суд, куда А. Костюхин обратился с жалобой,  согласился с этим решением нижестоящей инстанции.

«Примечательно, что подобный прецедент с перерасходованием средств избирательного фонда  был отмечен в сентябре 2003 года на губернаторских выборах, кандидат в губернаторы Ольга Ефимова обратилась с заявлением в областной суд, в котором требовала снять с регистрации кандидатуру Прусака, обвиняя его самого и его представителей в использовании денежных средств помимо избирательного фонда. Однако суд никаких действий в отношении Михаила Прусака не предпринял. Кстати, боровичская избирательная комиссия согласилась с тем, что она не в полной мере контролировала выход агитационных материалов А. Крупкина в электронных СМИ. Однако этот факт также не повлиял на нынешнее решение областного суда», - отметили юристы, представлявшие интересы А. Костюхина  в суде.

Добавим, что по словам представителей боровичского предпринимателя, они намерены обжаловать решение суда в надзорном порядке (обращение к председателю и в Президиум областного суда). «Если наши требования не будут удовлетворены, не исключено, что мы обратимся в Верховный суд РФ», - заявили они.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus