В Новгородской области продавцы металла устроили перестрелку, есть пострадавшие

17 Августа 2005 14:07

В Новгородском области продавцы металла устроили перестрелку

Хвойнинская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, 15 августа в 19.00 мск по телефону «02» в дежурную часть ОВД Хвойнинского района поступило сообщение о том, что в п. Хвойная Новгородской области на ул. Пионерская, напротив магазина «Универсам» неизвестные лица стреляют из оружия.
 На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведенных первоначальных следственных  и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что между двумя группами лиц произошел конфликт из-за спорных вопросов, связанных с заготовкой лома черных металлов.
 Как удалось установить следствию, один из участников конфликта прибыл на личной автомашине «АУДИ А4», в которой находилось огнестрельное оружие марки ИЖ-81 12 К, карабин САЙГА 410К, два газовых пистолета ИЖ-79 16 К, зарегистрированных на его имя, и обрез ружья ИЖ-17 16К, который не числится по картотеке.
 В ходе ссоры, перешедшей в драку, было произведено несколько выстрелов из указанного оружия, в результате чего в Хвойнинскую ЦРБ был доставлен житель поселка с диагнозом  - огнестрельная рана грудной клетки, травматическая ампутация третьего пальца левой руки, рваная рана левой руки. По имеющейся информации огнестрельные ранения получил также другие участники конфликта. «Указанные лица с места происшествия скрылись, за  медицинской помощью в Хвойнинскую ЦРБ они не обращались. В настоящее время принимаются меры к их розыску», - сообщили в прокуратуре.
 
 Добавим, что с места происшествия изъято огнестрельное оружие марки ИЖ-81 12 К, карабин САЙГА 410К, обрез ружья ИЖ-17 16 К, 3 гильзы 12 К, гильза 16К, патрон снаряженный 12К, упаковка патронов 12К, резиновая палка, металлическая палка





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus