Ни один из кандидатов в губернаторы Новгородской области не снял с выборов свою кандидатуру

04 Сентября 2003 09:45

Как сообщили в среду РИА "Новости" в избирательной комиссии Новгородской области, в 17.30 мск 3 сентября истек последний срок, когда кандидаты в губернаторы, согласно законодательству РФ, могли воспользоваться правом снять с выборов собственную кандидатуру.

Таким образом, отметили в избиркоме, на пост губернатора области по-прежнему претендуют семь человек: 49-летний частный предприниматель из города Малая Вишера Николай Захаров, 53-летний координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев, 49-летний сопредседатель Национально-державной партии РФ и главный редактор "Национальной газеты" Александр Севастьянов (Москва), 43-летний действующий губернатор Новгородской области Михаил Прусак, 32-летний директор Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга Владимир Дугенец, 33-летняя новгородка Ольга Ефимова, работающая помощником одного из депутатов Новгородской областной думы, и 41-летний Юрий Даник, житель города Шарыпово Красноярского края, директор красноярского ООО "Роса".

По постановлению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября.

570 участков для голосования откроются в воскресенье ровно в 8 мск, а завершится голосование в 20 мск. Ход голосования будут контролировать представители Центризбиркома РФ и многочисленные наблюдатели.

Правопорядок на избирательных участках и на прилегающих к ним территориях будет обеспечивать около 2 тыс сотрудников МВД, а также работники ФСБ, прокуратуры РФ, госавтоинспекции и государственной противопожарной службы.

Для того, чтобы полностью исключить возможность искажения результатов голосования, на выборах губернатора Новгородской области будут впервые использоваться избирательные бюллетени с водяными знаками.

Предполагается, что предварительные итоги голосования, которые будут поступать в Новгородский избирком по ГАС "Выборы", станут известны в ночь на понедельник.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus