Направлено в суд дело в отношении новгородского медика, продавшего рецепт на покупку сильнодействующего средства

15 Августа 2005 18:00

Заместителем прокурора Боровичского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего медицинского регистратора ММУ «Боровичская ЦРБ», дело направлено в суд.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, бывшая сотрудница медицинского учреждения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, предоставляющего права, совершенный группой лиц).

Следствием установлено, что в конце марта и в мае 2005 г. в целях сбыта и получения материальной выгоды, имея умысел на сбыт поддельного медицинского рецепта на получение сильнодействующего лекарственного средства «Солунтан», воспользовавшись имевшимся у неё по роду служебной деятельности доступом к медицинским картам больных поликлинического отделения ММУ «Боровичская ЦРБ» взяла медицинскую карту больного, путем уговоров врача-терапевта организовала выписку поддельного бланка рецепта формы № 148-1/ У-88 и продала рецепт за 300 рублей, не установленному следствием лицу.

Таким образом, она сбыла поддельный рецепт, являющийся официальным документом и дающим право на приобретение сильнодействующего вещества «Солунтан», включенного в список № 1 «Списка сильнодействующих и ядовитых веществ по состоянию на 25.12.2002 г.», утвержденного протоколом № 3/ 36.2002 ПККН при МЗ РФ от 01.03.2003 г.

Добавим, что уголовное дело в отношении врача-терапевта этого же медицинского учреждения, возбужденное по факту подделки официального документа – рецепта на получение сильнодействующего лекарственного средства «Солунтан» по ч. 1 ст. 327 УК РФ, прекращено в связи с деятельным раскаянием





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus