В Новгородской области началась реализация целевой программы развития села

03 Сентября 2003 15:09

В Новгородской области началась реализация целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Как сообщили корреспонденту ПАИ  в Новгороде в областном фонде поддержки индивидуального жилищного строительства в сельской местности, выданы первые 8 свидетельств о предоставлении федеральных субсидий и средств областного бюджета гражданам и членам их семей, проживающих на селе, для строительства и приобретения ими жилья.Сельчане получают безвозмездную субсидию и финансовую помощь на возвратной основе на срок до 10 лет.

При активном участии Министерства сельского хозяйства и Администрации области в 2003 году за счет средств федерального, областного бюджета и иных источников финансовую помощь в размере более 11 млн. рублей получат еще около 50 семей.

Ранее за счет средств областного бюджета финансовая помощь была оказана 32 заемщикам из числа бюджетных работников и сельхозтоваропроизводителей в 12 районах области на сумму 1,2 млн. рублей.

Кроме тех, кто вошел в списки на получение помощи в 2003 году, есть желающие получить финансовую поддержку для ведения строительства индивидуальных жилых домов ( таких насчитывается 78) и покупки квартир и жилых домов( всего -36) в сельских населенных пунктах области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus