Желающих купить баню на улице Великой пока нет

15 Августа 2005 11:23

Намеченный на сегодня, 15 августа, аукцион по продаже здания бани по ул. Великой в Великом Новгороде не состоится.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии со ссылкой на информацию комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Великого Новгорода, заявок на приобретение здания не поступило. "Можно предположить, что отчасти это связано с высокой начальной стоимостью лота - 24,6 млн рублей без НДС. Предполагается выставить здание на торги путем публичного предложения, возможно, это поможет продать здание", - отметили в горадской администрации.


Напомним, что баня на Великой (Дмитриевской), по заключению “Территориального экспертного базового центра”, находится в аварийном состоянии, и для сохранения самого здания послевоенной постройки необходимо изменить его назначение, “исключив из технологии мокрые процессы”. На вырученные от продажи здания деньги предполагалось реконструировать баню на Хутынской, ремонт в которой из-за отсутствия средств длится с 1996 года.


Заметим, что сейчас в составе муниципального унитарного банно-прачечного предприятия находится 7 бань, 7 пунктов приема белья и 4 прачечных самообслуживания.

"Несмотря на то, что торги по бане сегодня не состоятся, 15 августа будут проданы через аукцион два других здания в соответствии с программой приватизации муниципального имущества на 2005 год", - подчеркнули в администрации города.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus