«Нам необходимо поддержать Сергея Бессонова», - считает депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна

15 Августа 2005 11:18

«Сергей Бессонов в последнее время стал очень независимым заместителем председателя Думы: он четко и последовательно отстаивал версию устава, которую подготавливала еще предыдущая Дума, точно предрек проблемы в регистрации нового варианта Устава Думы», - так прокомментировал корреспонденту Новгородинформ ситуацию с возможным лишением Сергея Бессонова поста заместителя председателя городского законодательного собрания депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна.

Напомним, что по информации Новгородинформ, группой депутатов уже подготовлен проект решения вопроса о лишении Сергея Бессонова полномочий заместителя председателя городской Думы.

По словам Александра Дейна, политическая позиция С. Бессонова чаще всего совпадала с интересами городской и областной власти. «Будучи еще и заместителем руководителя регионального политсовета партии «Единая Россия», - т.е. заместителем губернатора Новгородской области по партийной линии - он очень уверен в своих силах, позиции и правоте», - отметил депутат.

В то же время, по словам А. Дейна, несмотря на активную помощь С. Бессонова депутатам, «в их рядах назрело недовольство такой активной и бескомпромиссной позицией  заместителя председателя, очевидно это будет попытка «показать ему его место». «Основная масса депутатов не имеет даже сопоставимого с ним опыта в политике, ибо у Бессонова профессиональный политический стаж более 10 лет, а у основной массы депутатов, нет и года, чаще всего, это их первая должность в политике. Из-за его огромного политического опыта, он чаще всего оказывался прав, это тоже раздражает некоторых депутатов, которые сейчас метят на его место», - заметил депутат Думы Великого Новгорода и подчеркнул: «В данной ситуации я считаю, что необходимо принять взвешенное решения и поддержать Сергея Бессонова, так как кроме него, у нас нет настоящих профессионалов от политики».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus