В Великом Новгороде введен дополнительный день для регистрации браков

03 Сентября 2003 14:29

Великий Новгород переживает свадебный бум. Заместитель начальника управления ЗАГС города Тамара Сумрова сообщила корреспонденту газеты «Известия», что "из-за невозможности зарегистрировать всех желающих вступить в законный брак с 1 сентября был введен дополнительный (к пятнице и субботе) день торжественной регистрации - среда".

Однако в ближайшее время это вряд ли нормализует ситуацию, так как, по словам Сумровой, сейчас заявления на регистрацию брака принимаются уже на первую декаду ноября. По ее мнению, "здесь дело не столько в том, что стало больше новгородцев желающих создать семью - за последние пять лет этот показатель вырос не более, чем на 10%, - но в необъяснимом пока интересе молодых пар из других регионов и даже стран официально скрепить брачные узы именно в Великом Новгороде". Только в августе были выданы свидетельства о браке нескольким московским, питерским парам и даже молодоженам из Германии, работающим в Новгороде по контракту.

Заметим, что стоимость регистрации брака в Новгороде сегодня составляет всего 100 руб. Если же молодожены хотят произвести видео- и фотосъемку и выпить шампанского в банкетном зале под аккомпанемент оркестра, их расходы составят не более 1 тыс. руб.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus