В Новгородской области остались без света 147 населенных пунктов

11 Августа 2005 15:13

К вечеру среды были подведены печальные итоги шквала, обужившегося на Новгородскую область.

Как сообщили корреспонденту агентства национальных новостей в управлении МЧС по Новгородской области, шквальный ветер с порывами до 22 метров в секунду пронесся по двенадцати районам области, в результате чего пострадали различные объекты жизнеобеспечения населения. Без электричества, в частности, остались 147 населенных пунктов области, в которых проживает более трех тысяч человек. Жертв среди населения, к счастью, нет.


Один раритетный объект, правда, пострадал. Это старейший новгородский дуб, который был известен в народе как Гаврилин дуб (так назван потому, что 33 года назад у его подножия была найдена берестяная грамота 14 века, подписанная неким Гаврилой Новгородцем). По словам очевидцев его падения, под напором ветра дуб выстоял всю ночь, а рухнул лишь под утро. Никакие меры по предотвращению его падения никто не предпринял.


Шквальный ветер серьезно затруднил и движение по железной дороге. По словам спасателей, на участке между станциями Спасская Полисть и Подберезье железнодорожное полотно было буквально завалено деревьями. Движение поездов на этих участках было прекращено на несколько часов, а пассажиры, двигавшиеся в направлении Великого Новгорода, доставлялись в областной центр на автобусах, специально выделенных руководством автотранспортного предприятия. Работы по разбору завалов на железной дороге продолжались в течение пяти часов. В настоящее время движение поездов возобновлено.
Однако работа по уборке поваленных деревьев на улицах самого Великого Новгорода до сих пор не закончены. Между тем, синоптики обещают усиление ветра и грядущей ночью.  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus