Зараженное сальмонеллой мясо после переработки станет безопасным

03 Сентября 2003 13:37

Все мясо, пораженное сальмонеллой, пройдет технологическую переработку на одном из мясоперерабатывающих предприятий Великого Новгорода, после чего продукция станет безопасной для потребителя. Об этом сегодня корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в новгородском центре госсанэпидемнадзора.

Напомним, что в конце августа при проведении плановой проверки продовольственного сырья, поступившего на на мясоперерабатывающие предприятия Великого Новгорода в количестве 14 тонн (5 тонн говядины и 9 тонн фарша индейки), врачами новгородского ЦГСЭН в отобранных пробах была обнаружена сальмонелла.

Добавим, что по данным ЦГСЭН с начала года в лечебные учреждения города обратились 119 человек, заболевших сальмонеллезом. Большую часть больных составили дети. Чаще всего заражение происходило при употреблении яиц, мяса кур и субпродуктов. Доля заболевших по причине употребления мяса составляет 4,5%. В целом, в нынешнем году заболеваемость сальмонеллезом превышает среднестатистический уровень в 2-3 раза. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus