Министр регионального развития предлагает создать в Пскове или в Великом Новгороде Центр координации деятельности местных властей

04 Августа 2005 14:10

3 августа в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с министром регионального развития Владимиром Яковлевым были обсуждены вопросы международного сотрудничества на муниципальном уровне, сообщает «Российская газета». Владимир Яковлев сообщил о достигнутой договоренности с президентом Конгресса региональных и местных властей ЕС о создании в России Центра координации деятельности местных властей. По мысли министра, располагаться новая структура могла бы либо в Великом Новгороде, либо в Пскове, что "повысило бы интерес к этим городам".

"Главными задачами Центра могли бы стать инновационная деятельность в области образования, культуры, охраны окружающей среды и экологии", - отметил В. Яковлев. Сам факт создания структуры, по мнению министра, "подтвердил бы, что местное самоуправление в нашей стране продвигается вперед". Владимир Путин идею одобрил и посоветовал министру повнимательней изучать опыт других стран "в прикладном плане". В частности, в плане поддержки муниципалитетами образования и здравоохранения, что практикуется во многих странах мира.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus