Прокуратура предъявила обвинения участникам нападения на новгородскую деревню

28 Июля 2005 10:24

Трем участникам нападения на деревню Льзи Маловишерского района предъявлены обвинения по части второй статьи 127 («Незаконное лишение свободы») и части второй статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). В настоящее время они находятся под стражей. Еще пятеро подозреваемых отпущены под подписку о невыезде. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, планируется, что им будут предъявлены обвинения по части второй статьи 330 УК РФ.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля новгородским оперативникам поступила информация от ГУВД Санкт-Петербурга о попытке захвата заложников в деревне Льзи Маловишерского района. К месту происшествия выехали представители МВД, УФСБ, спецназа.  В результате силовой операции всех трех заложников, находившихся в одном из домов удалось освободить. На месте происшествия задержаны 8 подозреваемых, у них изъяты охотничьи ружья, боеприпасы, ножи и маски на лица.

Добавим, что 18 июля в 04.30 мск от полученных травм  скончался один из заложников. Причину смерти в настоящее время устанавливают эксперты.

По предварительной информации, причиной происшедшего стала бытовая ссора, произошедшая из-за повреждения иномарки одного из задержанных.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"). "В случае получения необходимых доказательств, переквалифицировать обвинения будет не сложно. Но в настоящее время нельзя предъявлять незаконных обвинений", - отметили в прокуратуре.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus