Программа ликвидации ветхого и аварийного жилья в Новгородской области будет решена не ранее 2150 года

27 Июля 2005 14:06

3% жилищного фонда Новгородской области составляет ветхое и аварийное жилье. При этом в ряде районов (в частности, в Пестовском) ветхое жилье составляет 30% жилого фонда. Об этом сегодня, 27 июля, на очередном заседании новгородской областной Думы сообщил заместитель губернатора Сергей Лобач, передает корреспондент Новгородинформ.

Заметим, что по официальным данным сейчас в таком жилье проживает около 13 тыс. новгородцев. В бюджете области – 2005 на переселение граждан из ветхого жилья заложено 20 млн. рублей. «Федеральная программа по переселению граждан выполняется крайне плохо. На серьезную помощь из Москвы нам рассчитывать не приходится. На наш взгляд, один из выходов в данной ситуации – программа ипотечного кредитования, финансирование которой в текущем году увеличено в 5 раз», - отметил С. Лобач.


Заметим, что по словам  специалистов, «исходя из нынешнего финансирования программа будет решена е к 2010 году, как планировалось, а к 2150 году».

В свою очередь депутаты областной Думы приняли постановление об увлечении финансирования  программы расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье в бюджете-2006.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus