Мэр Великого Новгорода встретится с представителями товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов

03 Сентября 2003 09:36

3 сентября в зале заседаний администрации Великого Новгорода мэр города Николай Гражданкин проведет очередную встречу с представителями товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов при участии специалистов, координирующих эту работу, передает агентство REGNUM.

По сложившейся традиции такие встречи проходят раз в квартал. По итогам предыдущей встречи Н. Гражданкин дал ряд поручений руководителям соответствующих структур проработать решение некоторых из обращенных к мэрии вопросов. Поэтому разговор, прежде всего, пойдет о том, как решаются имеющиеся проблемы.

Работа по организации товариществ собственников жилья была начата в 1995 году. В настоящее время в Великом Новгороде зарегистрировано более 100 товариществ собственников жилья, из которых 10 образованы в 2003 году. Общая площадь домов, находящихся в управлении товариществ - более 400 тыс. кв. м, или более 9% от общей площади жилищного фонда города. Здесь проживает более 13 тыс. человек, что составляет 6% населения Великого Новгорода. Практика показывает, что такие объединения граждан по месту жительства более эффективно работают по обеспечению сохранности и ремонта жилищного фонда, благоустройству придомовых территорий. На основе здоровой конкуренции в городе действуют несколько организаций, в управлении которых находятся дома товариществ собственников жилья, благодаря чему товарищества имеют возможность получать услуги на более выгодных условиях и с лучшим качеством выполняемых работ, сообщает пресс-служба администрации Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus