В Новгородской области пройдет конный фестиваль, который снимет французское телевидение

21 Июля 2005 17:15

28 - 31 августа текущего года в усадьбе Ровное-Новоблагодатное села Великий Порог Боровичского района пройдет 2-ой Конный фестиваль. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в комитете культуры, кино и туризма администрации Новгородской области.

Организаторами фестиваля выступили некоммерческое партнерство "Культурно-просветительский центр", боровичская и областная администрации.

Ожидается , что в фестивале примет участие французский писатель, путешественник, президент издательской компании "ИНТЕРМЕДИАС", меценат, любитель лошадей, организатор первого Конного праздника на Боровичской землеЖ.-Л.Гуро.

Напомним, что Жан-Луи Гуро в 1990 году прискакал на 2 лошадях из Парижа в Москву, попал в книгу рекордов Гиннеса, подружился с М.С.Горбачевым и Б.Н.Ельциным. Написал роман Серко, изданный на русском языке. По этой книге в настоящее время снимается одноименный фильм. На свои средства восстанавливает некрополь императорских лошадей в Царском Селе и помогает восстанавливать три храма в честь святых мучеников Флора и Лавра - покровителей лошадей, один из которых находится в с.Великий Порог Боровичского района.

Кроме того, гостями фестиваля станут директор киностудии "Отечество", потомок известных Боровичских конезаводчиков Дмитрий Зотов, отдельная конная казачья сотня (г.С.-Петербург), конноспортивные клубы.

В программу мероприятия включены театрализованное казачье выступление, выводка, конное представление. Катание на лошадях, уроки верховой езды, знакомство гостей и участников праздника с достопримечательностями Боровичей и района, сплав по порогам горной Мсты. 31 августа в день святых мучеников Флора и Лавра все участники фестиваля могут привести своих лошадей к церкви в с. Великий Порог, где состоится Божественная Литургия, крестный ход с окроплением лошадей.

Добавим, что репортаж с праздника будет вести Французское телевидение.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus