В связи с покушением на новгородского бизнесмена прокуратура Великого Новгорода допросит журналистов НГТРК «Славия»

21 Июля 2005 15:31

Следователи прокуратуры Великого Новгорода намерены провести встречу с руководством телекомпании «Славия» и отсмотреть ряд видеоматериалов, касающихся генерального директора ЗАО «Новгородский завод стекловолокна» Тельмана Мхитаряна. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщил директор АНО «Новгородское областное телевидение» Сергей Даревский.


«Насколько мне известно, возникла версия, что взрыв у ресторана «Барин» мог быть произведен после просмотра телепередач нашей компании, где речь шла о том самом бизнесмене. То есть злоумышленники могли выступить в роли "борцов за справедливость". В связи с этим следователи прокуратуры и намерены провести с нами встречу и отсмотреть материалы», - сообщил Сергей Даревский.

Напомним, что 29 июня, в 13.07 мск в Великом Новгороде рядом с расположенным на улице Ломоносова рестораном "Барин" сработало взрывное устройство, предположительно, заложенное в урну. Не исключено, что для приведения устройства в действие был применен мобильный телефон. По словам очевидцев, рядом с местом взрыва находилось большое количество болтов и гаек различного диаметра, возможно, использованных для усиления поражающих факторов взрыва. По версии следствия, преступники могли покушаться на жизнь генерального директора "Новгородского завода Стекловолокна" Тельмана Мхитаряна.

Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело через статью 30 УК РФ ("Покушение") по части второй статьи 105 ("Убийство, совершенное общеопасным способом") и статье 222 УК РФ("Хранение боеприпасов").


В свою очередь Совет директоров "Стекловолокна" назначил награду за помощь в раскрытии этого преступления  в сумме 1 млн. рублей.

Заметим, что в интервью новгородским печатным изданиям сразу после покушения Тельман Мхитарян отметил, что в настоящее время в СМИ, и, в частности, на телекомпании «Славия», проходит кампания, где его имя связывают с «какими-то группировками».


Добавим, что по словам С. Даревского в редакцию телекомпании поступило письмо от некой организации, в котором, в частности, говорится, что произошедшее у «Барина» было лишь «генеральной репетицией».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus