Число привлеченных к ответственности сотрудников УВД Новгородской области выросло на 46%

20 Июля 2005 16:32

С начала года к ответственности привлечено 38 сотрудников УВД Новгородской области. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 26 человек. Об этом сегодня, на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела собственной безопасности областного УВД Алексей Баранов, передает корреспондент Новгородинформ.


Так, с начала года 8 милиционеров были осуждены(за первые 2 квартала 2004 года – 4). Большую часть привлеченных к уголовной и дисциплинарной ответственности составляют работники таких подразделений как ГИБДД и уголовный розыск. «В основном, сотрудники привлекались за попытки вымогательства, взятки и другие превышения должностных полномочий», - отметил А.Баранов и заметил: «Рост числа привлеченных не связан с увеличившимся количеством преступлений. Прежде всего это связано с работой как самого ОСБ, так и увеличившимся количеством обращений граждан, которое возросло на 20%».

Заметим, что по итогам работы новгородский ОСБ занимает третье место по СЗФО после Санкт-Петербурга и Ленинградской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>


Окна в Чехове

Установка окон. Онлайн-расчет стоимости окон

okna-servise.com





comments powered by Disqus