Уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства в новгородском СИЗО, возможно, будет возбуждено по статье "Хранение боеприпасов"

19 Июля 2005 17:07

УВД Великого Новгорода собирается возбудить уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства в новгородском СИЗО. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД города, по всей видиомсти, уголовное дело возбуждено по статье 222 УК РФ ("Хранение боеприпасов").

Напомним, что 14 июля в 21.30 мск инструктор-кинолог, обходя территорию прилегающую к стройплощадке возле ФГУ ИЗ-53/1 в Великом Новгороде обнаружил безоболочечное взрывное устройство со шнуром замедлителем и 700 гр. взрывчатки в тротиловом эквиваленте. О ЧП были немедленно оповещены все оперативные службы. К месту происшествия прибыли представили МВД, УФСБ, прокуратуры, МЧС. Саперы обезвредили устройство и направили его на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД Новгородской области.


 По предварительным данным, устройство находилось в нерабочем состоянии.

18 июля материалы по этому делу прокуратура Великого Новгорода передала городскому УВД.

Добавим, что за последние 8 лет в учреждениях новгородского УИН зафиксированы 3 случая обнаружения взрывных устройств. В двух случаях это оказались муляжи.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus